Kampung Budidaya Tematik Ajarkan Siswa SD Bagaimana jadi Akuakultur Sukses

oleh
oleh
siswa SDN 13 Limboto, saat mengikuti kegiatan di Kampung Budidaya Tematik.(f/bink).

HABARI.ID, PEMPROV I Rangkaian kegiatan PENAS (Pekan Nasional) XVII Petani dan Nelayan Tahun 2026 di Provinsi Gorontalo, tak hanya disajikan untuk peserta PENAS saja. Tetapi panitia juga menyediakan tempat bagi pelajar dan mahasiswa, yang ingin belajar tentang pertanian dan perikanan.

Seperti 15 pelajar SD Negeri 13 Limboto, yang mengikuti program kegiatan budi daya tematik di Kampung Budidaya Tematik di arena PENAS XVII Petani dan Nelayan Tahun 2026 Selasa (23/06/2026).

Selama pelaksanaan kegiatan di Kampung Budidaya Tematik, seluruh siswa yang juga peserta terlihat sangat senang dan bahagia menerima ilmu yang diberikan pemateri.

Bahkan masing-masing siswa yang masih duduk di bangku sekolah dasar kelas empat dan lima itu, turut memperkenalkan diri serta cita-cita mereka di masa depan.

“Saya Al Majid, siswa kelas IV A, bercita-cita menjadi seorang polisi. Saya sangat senang bisa mengikuti pembelajaran di Kampung Budidaya Tematik ini, terima kasih,” ungkap Al Majid.

Sementara itu Febrianingsi, guru pendamping 15 siswa SD Negeri 13 Limboto sampaikan bahwa sekolah sangat senang bisa berkontibusi dalam pelaksanaan PENAS XVII Petani dan Nelayan tahun 2026.

“PENAS XVII Petani dan Nelayan adalah kegiatan nasional yang harus didukung dan disukseskan. Kami dari SD Negeri 13 Limboto senang bisa mengikutkan siswa-siswi kami pada kegiatan budidaya tematik, apalagi pembelajaran disini sangat baik terkait akuakultur. Bahkan siswa siswi ini bisa menyaksikan langsung seperti apa dan bagaimana proses akuakultur,” terangnya.(bm/habari.id).

Baca berita kami lainnya di