HABARI.ID KOTA GORONTALO I Rabu (29/072026) Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, Wakil Gubernur Gorontalo dan Idah Syahidah Rusli Habibie, meresmikan Warteg (Warung Tegal) pertama di Gorontalo bernama Kharisma Bahari terletak di Jalan Nani Wartabone, tepatnya depan Masjid Agung Baiturrahim Kota Gorontalo.
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea sendiri menyambut baik kehadiran Warteg Kharisma Bahari tersebut, karena menambah jumlah pusat kuliner di Ibu Kota Gorontalo, apalagi berdekatan dengan Maharani Souvenir tempat oleh-oleh khas Gorontalo.
“Pemerintah Kota Gorontalo tentunya menyambut baik kehadiran Warteg Kharisma Bahari ini. Ini menjadi tempat dimana produk UMKM bisa dipromosikan dan di jual. Semoga Warteg ini memberikan manfaat untuk masyarakat Kota Gorontalo,” ujarnya.
Sementara itu Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie sampaikan, Warteg Kharisma Bahari ini benar seperti dikatakan Wali Kota Gorontalo, menjadi tempat produk UMKM di jual dan dipromosikan.
“Salah satu yang menarik dari Warteg Kharism Bahari ini, menerima produk UMKM untuk di jual dan di promosikan. Menu-menu makanan di warteg ini harganya sangat terjangkau, ya standar UMKM. Sehingga warteg ini benar-benar dihadirkan untuk masyarakat,” terang Wagub.
Disisi lain Owner Warteg Kharisma Bahari, Alham Habibie katakan, warteg tersebut tidak seperti warteg pada umumnya. Dari desainnya, Warteg Kharisma Bahari tampil modern dengan menu-menu yang sesuai dengan cita rasa masyarakat Gorontalo yakni pedas.
“Kalau dari menu-menu yang ada di Warteg Kharisma Bahari ini, ada olahan telur, gorengan serta ada juga menu-menu khas Gorontalo. Untuk menu-menu yang identik dengan warteg di Indonesia, di Warteg Kharisma Bahari kami buat cita rasanya jadi beda, kalau biasanya manis kami bikin pedas yang identik dengan cita rasa masyarakat Gorontalo,” ungkap Alham Habibie.
Tidak hanya itu lanjut Alham Habibie, di Warteg Kharism Bahari mengedepankan kualitas menu yang disajikan tetap higienis meski disajikan dalam bentuk prasmanan.
“Kualitas menu tentu menjadi hal utama dan penting bagi Warteg Kharisma Bahari, meski konsep penyajiannya prasmanan. Sehingga, masyarakat pengunjung bukan hanya menikmati menu-menu yang ada di warteg ini dengan harga terjangkau, tetapi juga terhindar dari hal-hal tidak diinginkan ..,”
“Kami juga ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo dan Pemerintah Kota Gorontalo, sudah bersedia meresmikan Warteg Kharisma Bahari ini. Semoga kedepan bisa memberikan kontribusi besar untuk daerah dan masyarakat, pada bidang kuliner. Kami juga melayani pesanan dalam bentuk banyak untuk kegiatan-kegiatan besar,” pungkas Alham Habibie.(bm/habari.id).






