HABARI.ID, PEMPROV I Pelaksanaan PENAS (Pekan Nasional) XVII Petani dan Nelayan di Provinsi Gorontalo, rupanya bukan hanya menjadi perhatian masyarakat di luar Gorontalo saja. Tetapi menarik perhatian ketua-ketua DPRD khususnya Provinsi di luar Gorontalo.
Hal ini seperti disampaikan Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, pada konferensi pers di Media Center PENAS XVII Petani dan Nelayan Rabu (17/06/2026) pagi.
“PENAS XVII Petani dan Nelayan Tahun 2026 di Provinsi Gorontalo ini, tentu didukung penuh DPRD Provinsi Gorontalo. Seluruh aktivitas pelaksanaan persiapan PENAS ini, kami ikuti sejak awal sampai dengan saat ini,” ungkap Thomas.
Lanjut Thomas Mopili, kegiatan nasional ini bukan hanya siap menghadirkan puluhan ribu peserta dari seluruh daerah di Tanah Air. “Jadi Pak Gubernur, terkait dengan pelaksanaan PENAS XVII di Provinsi Gorontalo ini, sudah ada sekitar 27 Ketua DPRD Provinsi di Indonesia yang menghubungi saya untuk hadir,” ungkap Thomas.
Terakhir Thomas Mopili sampaikan, dampak kegiatan PENAS XVII Petani dan Nelayan Tahun 2026 ini benar-benar dirasakan masyarakat, bahkan bukan hanya Kabupaten Gorontalo, tetapi Ibu Kota Provinsi Gorontalo juga.
“Maka dari itu, kami dari DPRD Provinsi Gorontalo berharap seluruh masyarakat Provinsi Gorontalo untuk mendukung dan menyukseskan PENAS ini, apalagi kita sebagai tuan rumah,” pungkasnya.(bm/habari.id).







