Effendy: Musrenbang Harus Berorientasi pada Kebutuhan Masyarakat

oleh -33 Dilihat
oleh
Isitmewa.

HABARI.ID, KOTA GORONTALO I Selasa (18/02/2025) giliran Kecamatan Kota Utara melaksanakan musrenbang atau musyawarah pelaksanaan perencanaan dan pembangunan, di daerah.

Menurut Asisten II setda Kota Gorontalo, Effendy Rauf, musrenbang yang berlangsung di Kecamatan Kota Utara adalah wadah dalam memastikan pelaksanaan pembangunan daerah khususnya di tingkat kecamatan.

Maka dari itu, Ia mengajak seluruh stake holder termasuk masyarakat, untuk berperan aktif selama pelaksanaan musrenbang. “Musrenbang ini sangat penting dan strategis, karena memiliki tujuan yang baik dan positif terhadap pemenuhan kebutuhan masyarakat di wilayah. Sehingga saya minta kepada masyarakat, untuk menyampaikan usulan yang benar-benar mencerminkan aspirasi masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, Ia sampaikan bahwa Pemerintah Kota Gorontalo sendiri mendukung sepenuhnya pelaksanaan musrenbang tersebut dengan transparan. “Sinergitas pemerintah daerah, pemerintah kecamatan, masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan, adalah kunci sukses tidaknya serta terealisasinya program yang diusulkan dalam musrenbang ini,” pungkasnya.(bm/habari.id).

Baca berita kami lainnya di