HABARI.ID, KAMPUS I Universitas Negeri Gorontalo gencar dalam membantu pemerintah menurunkan angka stuning melalui berbagai upaya seperti memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai permasalahan gizi dan isu gizi, pemberian rekomendasi dari hasil kajian atau penelitian dalam penanganan stunting dengan memanfaatkan sumber daya yang tersedia di Provinsi Gorontalo, serta pengabdian masyarakat perguruan tinggi yang dapat membantu data stunting yang utuh, lengkap dan terpadu.
Dosen Agribisnis UNG, Karlena Asyad bersama tim, mengangkat salah satu pangan lokal yang dapat dijadikan sebagai bahan dasar dalam pembuatan produk sebagai makanan tambahan untuk pencegahan stunting yaitu tanaman sorgum. Potensi sorgum untuk mengatasi stunting terutama karena adanya kandungan mineral Besi yang tinggi. “Sorgum diharapkan mampu membantu memenuhi kebutuhan nutrisi, meningkatkan kualitas gizi bagi ibu hamil serta anak-anak,” kata Karlena.(bnk/habari.id).