HABARI.ID, KOTA GORONTALO I Jumat (08/08/2025) Sekretaris Daerah Kota Gorontalo, Ismail Madjid meresmikan Masjid Jabal Nur berlokasi di Desa Bunga Kabupaten Bone Bolango.
Kehadiran Panglima ASN Kota Gorontalo itu sebagai eksekutor peresmian Masjid Jabal Nur di daerah tetangga Ibu Kota Provinsi Gorontalo itu bukan tanpa alasan Akan tetapi, murni berdasarkan permintaan masyarakat.
“Masjid Jabal Nur ini kami berharap bukan hanya menjadi tempat ibadah, akan tetapi menjadi pusat pembinaan akhlak dan moral masyarakat Desa Bunga,” ujar Ismail Madjid.
Tidak hanya itu kata Ismail Madjid, istilah memakmurkan masjid itu bukan hanya sebatas ibadah saja. Namun, bisa melalui pelaksanaan kegiatan-kegiatan keagamaan dan sosial yang berkaitan dengan pembinaan masyarakat dengan generasi muda.
“Ada banyak cara kita bisa memakmurkan masjid, bukan hanya dengan menunaikan ibadah shalat saja. Tetapi, bisa melalui kegiatan keagamaan dan sosial yang tentunya berkaitan dengan pembinaan terhadap masyarakat dan generasi muda,” pungkasnya.(bm/habari.id).