Musrenbang RKPD Tahun 2026: Wali Kota Minta Perencanaan Harus yang Rasional

oleh -283 Dilihat
oleh
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, saat menyampaikan sambutan pada Musrenbang RKPD Kota Gorontalo tahun 2026.

HABARI.ID, KOTA GORONTALO I Selasa (22/04/2025) Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea membuka kegiatan Musrenbang RKPD Kota Gorontalo tahun 2026, yang digelar Bappeda Kota Gorontalo di Gedung Bandayo Lo Yiladia Rumah Jabatan Wali Kota Gorontalo.

Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea tegaskan, dalam penyusunan RKPD jangan hanya asal-asalan dan harus rasional. Karena dalam dokumen tersebut berkait dengan hajat hidup orang banyak, serta menjadi penentu maju tidaknya pembangunan di daerah. 

“Saya minta pembuatan rencana kerja pemerintah daerah yang rasional dan bisa dilaksanakan. Jangan membuat rencana kerja yang hanya sebatas hayalan belaka. Apalagi hanya untuk menghabur-hamburkan uang saja,” tegas Wali Kota Gorontalo Dua Periode itu. 

Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea sampaikan, arah kebijakan penahapan RKPD Kota Gorontalo tahun 2026 ini, yakni penguatan kualitas sumber daya manusia dan peningkatan infrastruktur serta digital penunjang kota jasa yang religius. 

“Untuk mewujudkan semua ini, ada beberapa isu strategis yang harus diperhatikan Pemerintah Kota Gorontalo. Diantaranya, rendahnya kualitas SDM di sektor jasa dan ekonomi kreatif, adanya kesenjangan akses dan mutu penidikan serta kesehatan ..,” 

“Kemudian keterbatasan infrastruktur fisik dan digital, masih lemahnya integrasi nilai religius dalam pembangunan. Serta tingginya kemiskinan dan pengangguran, kerentanan terhadap bencana dan isu lingkungan, terakhir terbatasnya inovasi dan kolaborasi pemerintahan,” jelasnya.(bm/habari.id).

Baca berita kami lainnya di