HABARI.ID, OLAHRAGA I Sekitar tiga tahun AFP (Asosiasi Futsal Provinsi) Gorontalo dinakhodai Hi. Jemmy Olii, terus memberikan dampak baik terhadap perkembangan olahraga futsal di daerah.
Buktinya selama Hi. Jemmy Olii memimpin AFP Gorontalo, bukan hanya sukses menggelar turnamen di daerah seperti Gubernu Cup tahun 2024, akan tetapi mampu memberangkatkan tim Futsal Provinsi Gorontalo berlaga di Pra PON XXI Aceh – Sumut tahun 2024.
Nah kali ini di tahun 2025, AFP Gorontalo di bawah kepemimpinan Hi. Jemmy Olii mampu melahirkan satu tim Futsal melalui ajang Linus (Liga Futsal Nusantara) Regional Provinsi Gorontalo tahun 2025, untuk berlaga di turnamen tingkat Nasional.
Linus memang menjadi bukti kesuksesan AFP Gorontalo, dalam mengelola dan mengembangkan olahraga futsal di daerah. Pencapaian tim futsal dari berbagai daerah berjuang dari Linus, dan kemenangan mereka di lebel regional atau nasional menjadi bukti kualitas futsal daerah yang dikelola AFP termasuk Gorontalo.
Ketua APF Gorontalo Hi. Jemmy Olii katakan, keberhasilan ini bukan hasil dari tangan dinginnya. Akan tetap wujud dari peran serta seluruh pengurus dan anggota AFP Gorontalo, yang memiliki visi misi yang sama mengembangkan olahraga futsal di Provinsi Gorontalo.
“Linus menjadi ajang untuk menguji dan mengembangkan pemain futsal di berbagai level, mulai dari tingkat lokal hingga nasional. Kesuksesan AFP Gorontalo mampu menggelar Linus, tentu bukan hanya hasil kerja saya pribadi. Namun, wujud dari peran serta pengurus dan annggota AFP Gorontalo, serta semua pihak,” ungkapnya.
Akan tetapi dari sisi lain Hi. Jemmy Olii sampaikan, Linus juga memberikan pelajaran berharga bagi AFP Gorontalo dalam hal manajemen, logistif dan pengembangan olahraga.
“Kami akui dan tidak bisa dipungkiri, masih banyak kekurangan dalam pelaksanaan Linus tahun ini. Akan tetapi itu bukan kami jadikan penghalang untuk menyukseskan Linus di daerah. Namun, kekurangan tersebut kami jadikan sebagai pembelajaran, sehingga kedepan kita bisa lebih maksimal dalam menggelar event yang sama,” terangnya.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah, PSSI, KONI Provinis Gorontalo, yang terus mendukung turnamen yang kami laksanakan. Tujuan kami hanya satu, yakni mengembangkan olahraga futsal di Provinsi Gorontalo,” timpalnya menutup.(bm/habari.id).