Dibuka Bupati, Pohuwato Half Marathon Hadirkan Ribuan Pelari

oleh -53 Dilihat

Ribuan pelari dari berbagai daerah memadati kawasan Pantai Pohon Cinta dalam ajang Half Marathon 2025 yang sukses digelar, Sabtu (14/06/2025).

Kegiatan bergengsi ini diselenggarakan oleh Kolaborasi Muda Andalan Pohuwato (Komando) bersama Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Pohuwato, dan secara resmi dibuka oleh Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga.

Event yang mengambil start dan finis di kawasan Pantai Pohon Cinta ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Pohuwato, Iwan S. Adam, unsur Forkopimda, perwakilan pemerintah daerah kabupaten/kota se-Provinsi Gorontalo, pejabat pemda, ASN, serta masyarakat yang antusias menyaksikan langsung jalannya lomba.

Semarak half marathon tahun ini makin terasa istimewa dengan kehadiran sejumlah tamu dan artis ibu kota, seperti Gisella Anastasia, Momo Geisha, serta pelari internasional Agus Lahinta. Para pelari dari berbagai penjuru tanah air turut ambil bagian, di antaranya dari Jakarta, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan daerah lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Saipul menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta dan tamu undangan, khususnya para pelari luar daerah dan artis yang didatangkan langsung oleh panitia.

Menutup sambutannya, Bupati Saipul menyampaikan apresiasi kepada HIPMI, Komando Pohuwato, organisasi olahraga, panitia, sponsor dari kalangan perusahaan, perbankan, perhotelan, aparat keamanan, serta seluruh masyarakat yang telah berkontribusi menyukseskan acara ini.

“Saya bangga atas semangat dan kreativitas anak-anak muda Pohuwato yang luar biasa,”tandasnya.

Baca berita kami lainnya di