HABARI.ID, KOTA GORONTALO I “Tekad saya, pada kepemimpinan saya sampai dengan selesai semua ASN yang belum memiliki rumah, sudah memiliki rumah. Minimal separuh dari jumlah pegawai baik itu ASN dan honorer di Kota Gorontalo,” ujar Wali Kota Gorontalo, Hi. Adhan Dambea pada kegiatan peletakan batu pertama pembangunan perumahan ASN di Kelurahan Dulomo Utara, Minggu (06/07/2025).
Orang Nomor Satu di Kota Gorontalo itu jelaskan, Ia sangat paham betul kondisi pegawai baik ASN dan Honorer di Kota Gorontalo, yang sebagian besar masih tinggal bersama mertua.
Maka dari itu Ia sebagai pimpinan Pemerintah Kota Gorontalo, memilih PT. Dwi Putri Utama Mandiri sebagai mitra kerja Pemerintah Daerah dalam melaksanakan pembangunan perumahan bagi pegawai yakni ASN dan honorer Kota Gorontalo.
“Ada beberapa pengembang yang menghubungi saya, terkait dengan pembangunan perumahan pegawai. Tetapi saya paham betul seperti apa dan bagaimana karakter developer di Gorontalo, maka dari itu saya memilih PT. Dwi Putri Utama Mandiri sebagai mitra,” ujngkapnya.
Pembangunan perumahan pegawai ini sangat penting dan strategis lanjut Wali Kota Gorontalo, bahkan Ia sampaikan Pemerintah Pusat sendiri memprogramkan kegiatan tersebut.
“Program pembangunan perumahan untuk pegawai ini selaras dengan program Presiden RI Prabowo Subianto, yakni pembangunan 3 juta rumah. Kami akan cari waktu yang tepat, untuk menghadap kementerian terkait guna menambah jumlah kuota pembangunan perumahan, sekaligus membicarakan program kemitraan dengan pimpinan pusat Bank Tabungan Negara,” pungkasnya.(bm/habari.id).