HABARI.ID, DEKOT I Peran Ketua DPRD Kota Gorontalo memang sangat penting dan strategis, terutama dalam melahirkan keputusan dan kebijakan dalam lembaga legislatif seperti DPRD Kota Gorontalo.
Inilah salah satu alasan kenapa Ketua DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa, menjalani pendidikan pemantapan pimpinan di Lemhannas (Lembaga Ketahanan Nasional) RI, yang digelar Lemhannas RI.
“Iya benar, saya sebagai Ketua DPRD Kota Gorontalo mendapatkan surat dari Kementerian Dalam Negeri RI, untuk mengikuti pendidikan pemantapan pemimpin yang dilaksanakan Lemhannas RI,” ujarnya.
Menurut Irwan Hunawa, pendidikan yang dilaksanakan Lemhannas RI sangat penting dan strategis bagi setiap Ketua DPRD, karena kedepannya akan memberikan dampak baik serta positif terhadap pelaksanaan kebijakan di lembaga.
“Pendidikan ini tentunya sangat penting dan strategis, apalagi kami sebagai pengambil kebijakan dalam menjalankan roda organisasi di lembaga legislatif. Karena dapat membentuk karakter negarawan, berpikir strategis dan geopolitik,” ungkapnya.
Tidak hanya itu saja lanjut Irwan Hunawa, dimana dalam pendidikan di Lemhannas RI tentunya Ia akan mendapatkan pendidikan tentang ketahanan nasional, yang bisa menambah wawasan berpikir setiap Ketua DPRD.
“Pendidikan ini membuat kita bertambah wawasan berpikir, karena berbagai materi yang kami terima termasuk dengan ketahanan nasional, pemantapan pimpinan daerah yang muaranya berdampak pada pemerintah daerah serta lembaga yang kita pimpin,” pungkasnya.(bm/habari.id).







