Kembangkan Pangan Lokal, Jurusan ITP UNG Gelar Student Project Expo 2021

oleh
banner 468x60

HABARI.ID, KAMPUS I Dorong pengembangan pangan lokal untuk ketahanan pangan Nasional, Jurusan Ilmu Teknologi Pangan (ITP), Universitas Negeri Gorontalo gelar student project expo 2021.

Dalam kegiatan tersebut, memamerkan kreasi olahan pangan lokal yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat.

Sontak, hal inipun mendapatkan apresiasi dari Rektor UNG, Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, menurutnya, student project expo menjadi wahana untuk tidak hanya berkreativitas, namun juga mengembangkan produk olahan pangan lokal agar dapat diterima masyarakat.

Untuk itu, dirinya mengungkapkan bahwa kegiatan student project expo wajib diselenggarakn secara berkelanjutan.

“Kegiatan expo tidak boleh berhenti disini saja, namun juga dapat dikembangan ditahun mendatang khususnya menyangkut kualitas produk,” ucapnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Pertanian Dr. Asda Rauf, M.Si, mengungkapkan student project expo merupakan cara memperkenalkan produk pangan lokal kepada masyarakat khususnya generasi muda, untuk dapat mendorong pemanfaatannya sebagai bahan utama makanan yang dapat dikonsumsi.

“Bahan pangan lokal di Gorontalo berpontesi serta memiliki banyak manfaat jika dapat diolah menjadi makanan, sehingga potensi tersebut coba diperkenalkan melalui ajang expo,” ungkap Asda.

Ditambahkannya pula, produk makanan yang dipamerkan terdiri dari beberapa jenis, yakni berupa teknologi pengolahan jagung, pengolahan gula, teknologi pengolahan sereal, teknologi pengolahan pangan lokal, teknologi pengolahan pangan dan hortikurtura, teknologi pengolahan kepala dan palma. (Dyt/Habari.id)

Baca berita kami lainnya di

Tinggalkan Balasan