HABARI.ID, SEKAYU – Langkah awal menuju perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) telah dimulai. Dengan semangat “Bersama bersinergi menuju Muba maju lebih cepat,” Pemerintah Kabupaten Muba menggelar rapat koordinasi perdana di Ruang Rapat Serasan Sekate, Selasa (26/08/2025).
Rapat penting ini dipimpin langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kab. Muba, Ardiansyah SE., MM, Ph.D,CMA, yang mewakili Bupati Muba, M. Toha Tohet S.H.
Rapat ini menjadi forum strategis yang mempertemukan berbagai pimpinan dan perwakilan instansi vital. Hadir dalam pertemuan tersebut, para Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Muba, al Kabag Tapem Suganda, AP., M.Si dan Kabag Umum Seprizal, S.E., M.SI. Camat Sekayu Edi Heryanto, SH.,M.Si, Sekretaris dispopar Ferry Afandi, ST,MSi, Plt.Kepala Dinas Kominfo Daud Amri, SH, diwakili Kepala Bidang Informasi Publik Frans Gustian, ST., M.Si serta para perwakilan OPD, perwakilan Sekwan, pengurus DWP dan TP PKK Muba, menunjukkan komitmen lintas sektor dalam menyukseskan acara ini.
Termasuk manajemen PLN juga memastikan pasokan listrik aman selama perayaan berlangsung.
Dalam arahannya, Ardiansyah menekankan pentingnya kerja sama tim yang solid. “Acara ini bukan hanya milik satu instansi, melainkan seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat. Kesuksesan perayaan HUT ke-69 ini sangat bergantung pada koordinasi dan sinergi kita semua,” ujar Ardiansyah dengan tegas. Ia juga menyoroti aspek teknis, seperti pasokan listrik, yang telah dijamin aman oleh perwakilan PLN.
PLN berkomitmen penuh mendukung perayaan ini dengan menyediakan gardu bergerak dan menjamin tidak ada pemeliharaan jaringan yang akan mengganggu kelancaran acara. Jaminan ini sangat krusial mengingat skala perayaan yang akan melibatkan banyak rangkaian kegiatan.
Ada satu agenda penting yang diintegrasikan dalam perayaan HUT kali ini: promosi Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) yang akan diselenggarakan di Musi Banyuasin. Ardiansyah juga menginstruksikan kepada seluruh instansi terkait untuk memastikan setiap media publikasi, mulai dari spanduk, baliho, hingga konten digital, menyertakan promosi PORPROV.
“Kita harus memanfaatkan momentum ini untuk memperkenalkan dan menggaungkan PORPROV Muba. Acara HUT menjadi panggung besar untuk menunjukkan bahwa Muba siap menjadi tuan rumah yang sukses,” tambahnya.
Langkah ini diharapkan tidak hanya meramaikan HUT, tetapi juga membangkitkan semangat olahraga dan dukungan masyarakat terhadap atlet-atlet daerah.
Sebagai tindak lanjut dari rapat perdana ini, dijadwalkan akan ada rapat lanjutan pada 8 September 2025. Pertemuan berikutnya ini akan digunakan untuk mengurai detail teknis dan memastikan semua persiapan berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Rapat ini juga akan menjadi momen untuk menyelaraskan semua program agar terbentuk satu kesatuan acara yang padu dan berkesan.
Dengan persiapan yang matang sejak jauh hari dan kolaborasi yang kuat, perayaan HUT ke-69 Kabupaten Muba diharapkan akan menjadi perayaan yang tidak hanya meriah, tetapi juga sarat makna dan manfaat bagi seluruh masyarakat.(Ln/habari.id)