Herman Haluti: Saya Minta OPD Terkait Fokus dalam Pembahasan Ranperda

oleh
oleh
Rapat Pansus III DPRD Kota Gorontalo, pembahasan Ranperda tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah.(f/habari.id).

HABARI.ID, DEKOT I Pansus (Panitia Khusus) III DPRD Kota Gorontalo sangat serius membahas Ranperda (Rancangan Peraturan Daerah), tentang perubahan ketiga atas Perda nomor 5 tahun 2016, tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah.

Rapat pansus yang berlangsung di Aula Utama Kantor DPRD Kota Gorontalo Senin (02/03/2026), dihadiri langsung sejumlah pimpinan Pemerintah Kota Gorontalo itu berlangsung serius.

Bahkan di tengah pembahasan Wakil Ketua Pansus III DPRD Kota Gorontalo, Herman Haluti meminta dengan tegas kepada seluruh pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait, agar serius dalam mengikuti rapat pembahasan ranperda.

“Kita tahu bersama ranperda ini sangat penting dan strategis, maka dari itu Pak Wali Kota Gorontalo meminta kepada kami di DPRD Kota Gorontalo khususnya Pansus, untuk mempercepat pembahasan ranperda ini ..,”

“Kami sebagai pansus terkait, meminta dengan tegas kepada seluruh pimpinan OPD terkait agar serius dalam pembahasan ranperda, terutama dalam hal disiplin waktu,” tegas Herman Haluti.

Lanjut Herman Haluti, bukan tanpa alasan kenapa Wali Kota Gorontalo meminta ranperda tersebut untuk dipercepat pembahasannya, sehingga segera mungkin bisa ditetapkan menjadi sebuah produk hukum.

“Ranperda ini sekali lagi saya sampaikan sangat penting dan strategis, kenapa harus dipercepat pembahasannya, karena berkaitan dengan kesejahteraan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo, serta keberlangsungan program kegiatan di OPD ..,”

“Ketegasan Pak Wali Kota Gorontalo, tentu bentuk kepeduliannya terhadap Pemerintah Kota Gorontalo untuk memenuhi kebutuhan baik itu pegawai dan masyarakat,” pungkasnya.(bm/habari.id).

Baca berita kami lainnya di