HABARI.ID, PEMPROV | Penting untuk memastikan bahwa layanan di berikan secara tepat waktu, tepat sasaran dan pengawasan ketat. Dinas Sosial gelar kegiatan rapat pelayanan bidang sosial di Awali dengan khatam Qur’an dan di rangkaikan doa pemberangkatan dua orang calon jemaah haji yakni Dyah Kusdarini dan Lusiana Gani yang merupakan ASN Dinsos Provinsi Gorontalo yang berangkat ke tanah suci.
Mengawali sambutanya kepala Dinas Sosial Sagita Wartabone, ST.MM menyampaikan atas nama keluarga, pribadi juga dan atas nama teman-teman semua di Dinas Sosial Provinsi Gorontalo mengucapkan banyak selamat kepada para Duyufurahman yang akan sama-sama menjalankan ibadah haji.
Sagita menuturkan bahwa ibadah haji ini adalah ibadah spritual yang juga sebenarnya banyak ujian di dalamnya. “Nah ujian ini kalau kita sabar menjalaninya sehingga akan beroleh berkah. “Karna tidak semua orang meskipun semua kita ini di panggil atau kita ini menunaikan rukun islam yang ke lima yang seharusnya dan wajib bagi kita menjalankan ketika kita mampu, namun belum semua meskipun dia mampu belum tentu dia terpanggil,” kata Sagita.
Sagita pun mengajak teman-teman semua Insya Allah semuanya bisa ikut khususnya yang muslim ikut mendaftarkan dulu, daftar itu paling penting. “Misalnya sama kita menunaikan ibadah haji itu perlu mengantri masuk ke dokter untuk berobat, kalau kita tidak mendaftar nomor antrian tidak mungkin kita mau dipanggil,” tambahnya.
“Oleh karenanya saya mengajak kita semua karna ini adalah kesempatan apalagi kita sebagai Aparatur Sipil Negara maupun Pegawai Tidak Tetap ( PTT) ada punya sedikit simpanan kecil-kecil yang bisa kita sisipkan untuk melakukan ibadah haji,” pungkasnya.
Kegiatan ini dilaksanakan di pelataran dan di hadiri oleh pegawai dan PTT di lingkungan Dinas Sosial kemudian di akhiri dengan pembacaan doa oleh Sekretaris Dinsos Roni R.Mamu. (adv/habari.id)