Adhan Dambea Wali Kota Rasa Gubernur: Dirut BSG Beri Tawaran, Gubernur Sulut Minta Ketemu

oleh -462 Dilihat
oleh
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea.

HABARI.ID, KOTA GORONTALO I Adhan Dambea itu Wali Kota rasa Gubernur. Begitu orang memujinya. Ketokohan Adhan Dambea memang memberikan pengaruh besar baik di tingkat lokal, regional sampai nasional.

Buktinya, baru saja merencanakan untuk menarik saham di Bank SulutGo, karena kecewa dengan hasil RUPS beberapa hari lalu. Direktur Utama PT. Bank SulutGo dan jajaran bertandang di Rumah Jabatan Wali Kota Gorontalo, menemui Adhan Dambea Selasa (15/04/2025).

Bahkan Direktur Utama PT. Bank SulutGo memberikan tawaran kepada Adhan Dambea, untuk membuka kembali peluang bagi Gorontalo mengisi jabatan di BSG Pusat.

“Tadi Direktur Utama Bank SulutGo memberikan tawaran kepada saya, bahwa mereka akan menambah jumlah jabatan. Gorontalo akan diberikan satu jabatan direksi dan satu komisaris,” ungkap Wali Kota Gorontalo Dua Periode itu.

Tawaran yang disampaikan Direktur Utama PT. Bank SulutGo itu, tidak seketika membuat Adhan Dambea berubah pikiran dan mengambil Keputusan.

Malahan, Adhan Dambea sendiri memberikan jawaban yang berlawanan dari tawaran Direktur Utama PT. Bank SulutGo.

“Tawaran itu masih akan kami kaji lagi. Meskipun mereka sudah menyiapkan satu kursi direksi dan satu komisaris, saya tidak semudah itu memberikan Keputusan. Kami masih akan membicarakannya dengan teman-teman Bupati,” tegas Adhan.

Menariknya lagi, selain Direktur Utama PT Bank SulutGo, rupanya Gubernur Provinsi Sulut juga menghubungi Adhan Dambea. Jika Direktur PT Bank SulutGo bertandang ke rumah jabatan Wali Kota, Gubernur Sulut sendiri melalui jalur politik.

“DPP Gerindra menghubungi saya, mengatakan bahwa Gubernur Sulut meminta untuk ketemu saya. Artinya, ada yang salah dari hal ini,” pungkas Adhan.(bm/Habari.id).

Baca berita kami lainnya di