Terus Perkuat Silaturahmi dengan Warga di Lokasi TMMD

oleh -60 Dilihat
oleh

HABARI.ID, KENDAL I Suasana siang hari di Dusun Pening, Desa Sendang Kulon, Kecamatan Kangkung, Kendal (desa sasaran TMMD Reguler ke -109 Kodim 0715/Kendal) sangat panas.

Tiupan angin dari arah pantai Pening bisa menjadi penyejuk. Dalam situasi itu, tepat jam rehat kerja TMMD, acap kali digunakan oleh para TNI Satgas untuk menjalin keakraban dengan warga.

Sertu Farkan, salah satu anggota satgas TMMD Kodim kendal menyempatkan waktunya menyambangi dan bersilaturahmi dengan warga di pesisir pantai pening yang lagi duduk santai.

Tak harus serius, warga itu diajak ngobrol yang ringan. Sesekali warga juga diberi pemahaman tentang arri bela negara, Bhineka Tunggal Ika.

“Walaupun kita berbeda beda suku budaya, agama kita tetap bersatu, jangan mudah dipecah belah, karena para pendiri bangsa yang merebut kemerdekaan juga berbeda agama suku budaya, tetapi tetap bersatu berjuang demi merebut kemerdekaan bangsa dari tangan penjajah, jangn lupa tetap laksanakan protokoler covid 19,” ungkap Sertu Farkan.

“Terimakasih pak TNI telah memberikan pengetahuan dan mengingatkan kembali tentang nilai nilai perjuangan dan makna yang terkandung dalam Bhineka tunggal ika,” ujar Pujo (52) warga Dusun Pening Desa Sendang Kulon, yang tampak senang diajak ngobrol sosok Tentara yang ramah itu.(rls/han/habari.id)

Baca berita kami lainnya di


Tinggalkan Balasan