HABARI.ID, PEMPROV | Keinginan untuk menjadikan Gorontalo sebagai provinsi maju membuat Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail gerak cepat mewujudkan iti.
Dengan semangat dan tekad kuat, Gusnar langsung bergerak ke Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI, Rabu, (12/3/2025), untuk memperjuangkan Proyek Strategis Nasional (PSN) Pohuwato, yang digadang-gadang akan menjadi motor penggerak ekonomi Gorontalo, khususnya di sektor hilirisasi mineral dan ketahanan pangan.
Dalam kunjungannya, Gusnar didampingi oleh Bupati Pohuwato Syaiful Mbuinga, Ketua DPRD Pohuwato Beni Nento, serta Pansus PSN Nasir Giasi. Mereka diterima oleh Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Digital, Ketenagakerjaan, dan UMKM, Mohammad Rudy Salahuddin.
Nasir Giasi menegaskan bahwa usulan PSN ini sudah sesuai dengan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang pernah dibahas sebelumnya.
“Kami harap ada akselerasi pembangunan, agar Gorontalo benar-benar bisa menjadi daerah maju,” ujar Nasir.
Sementara itu Deputi Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Rudy Salahuddin yang juga mantan Penjagub Grontalo itu menyambut baik usulan tersebut. Ia menilai Gorontalo memiliki potensi besar untuk berkembang pesat, terutama jika investasi dapat berjalan dengan jaminan keamanan yang kuat. (edm/habari.id)