HABARI.ID I “Dengan mengucapkan Bismillah, saya siap mengibarkan pataka HIPMI ini diseluruh Bakorcab (Badan Koordinasi Cabang) HIPMI PT (Perguruan Tinggi) di Gorontalo,” ucap Ketua Umum Bakorda (Badan Koordinasi Daerah) HIPMI PT Gorontalo, Daffa Doda, saat menerima pataka HIPMI diserahkan Ketua Umum BPD HIPMI Provinsi Gorontalo, Rusli Anwar Achmad, Senin (20/07/2026) usai melantik pengurus Bakorda HIPMI PT Gorontalo.
Ketua Umum Bakorda HIPMI PT Gorontalo, Daffa Doda sampaikan, Ia bangga bisa menjadi bagian dari BPD HIPMI Provinsi Gorontalo, melahirkan pengusaha-pengusaha muda Gorontalo yang mau berkembang dan bangkit bersama.
“Saya tentunya bersyukur dan bangga bisa menjadi bagian dari keluarga besar BPD HIPMI Provinsi Gorontalo. Sekarang ini saya diamanahkan dan dipercayakan memimpin pelengkap organisasi, yang menurut saya bukan hanya sebatas perangkat tetapi wadah untuk melahirkan pengusaha-pengusaha muda,” terang Daffa.
Momen pelantikan Bakorda HIPMI PT Gorontalo ini menurut Daffa Doda, sangat penting dan strategis apalagi dihadiri langsung Ketum Bakorpus HIPMI PT, Muhammad Ammar Dhafin.
“Saya ucapkan selamat datang di Gorontalo Ketum Bakorpus HIPMI PT, Abangda Muhammad Ammar Dhafin. Pelantikan ini bukan hanya seremonial belaka, tetapi sebuah momen penting dan strategis ..,”
“Karena pelantikan ini menjadi wadah bagi kita semua, untuk memulai kolaborasi baik itu dengan BPD HPMI Provinsi Gorontalo, Bakorpus HIPMI PT serta dengan Pemerintah Provinsi Gorontalo ..,”
“Sebagai Ketum Bakorda HIPMI PT Gorontalo, saya siap belajar dan bangkit bersama melahirkan pengusaha muda di seluruh perguruan tinggi di Gorontalo ..,”
“Misi pertama kami, tentunya usai merampungkan kepengurusan, kami siap membentuk Bakorcab HIPMI PT di seluruh perguruan tinggi di Gorontalo, dalam rangka melahirkan 1000 pengusaha muda yang sukses,” pungkasnya.(bm/habari.id).







