GORONTALO, HABARI.ID — Dalam upaya peningkatan kapasitas dan profesionalisme pejabat pengadaan barang/jasa pemerintah khususnya di Lingkungan
Pemerintah Kota Gorontalo, BPSDM Provinsi Gorontalo melalui Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis (Bangkom Teknis) bersama Bagian UKPBJ Kota Gorontalo menggelar rapat koordinasi untuk persiapan pelaksanaan Pelatihan dan Sertifikasi PBJ (Pengadaan Barang/Jasa) Level 1, Selasa (20/05) kemarin.
Rapat koordinasi yang dilaksanakan di ruang rapat BPSDM Provinsi Gorontalo ini dihadiri langsung oleh Kepala BPSDM Provinsi Gorontalo beserta jajaran Bidang Bangkom Teknis, serta beberapa pejabat dan jajaran Bagian UKPBJ Kota Gorontalo.
Kegiatan ini menjadi bagian dari sinergi antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota untuk meningkatkan kompetensi aparatur pengelola pengadaan barang/jasa sesuai standar nasional yang ditetapkan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).
Dalam arahannya, Kepala BPSDM Provinsi Gorontalo menyampaikan bahwa pelatihan dan sertifikasi PBJ Level 1 merupakan salah satu langkah strategis untuk menciptakan SDM pengadaan yang andal dan tersertifikasi, terutama dalam menghadapi tantangan pengadaan yang semakin kompleks dan berbasis digital.
Sementara itu, perwakilan dari Bagian UKPBJ Kota Gorontalo menyampaikan apresiasi dan harapan agar pelatihan ini dapat segera terlaksana dengan sasaran peserta yang telah teridentifikasi dan memenuhi syarat administrasi maupun teknis.
Rapat ini juga membahas teknis pelaksanaan pelatihan, penjadwalan kegiatan, kebutuhan narasumber dan asesor bersertifikat, serta ketersediaan sarana pendukung pelatihan.
Dengan dilaksanakannya rapat koordinasi ini, diharapkan pelatihan dan sertifikasi PBJ Level 1 dapat segera direalisasikan, guna mendukung terwujudnya pengadaan barang/jasa pemerintah yang transparan, akuntabel, dan berdaya saing tinggi di Kota Gorontalo.(fp/hababari.id)