Fun Run dan Defile HUT ke-80 RI dan HUT Dungingi, Banyak Manfaat untuk Warga

oleh -83 Dilihat
oleh
Ketua DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa dan Ketua KKAD Kota Gorontalo, Nelis Hunawa Neu, saat foto bersama masyarakat.

HABARI.ID, DEKOT I Ketua DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Fun Run dan Defile dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke 80 Republik Indonesia, yang dirangkaikan dengan Hari Ulang Tahun Kecamatan Dungingi berlangsung di Lapangan Al Qamar Jalan Rambutan, Kelurahan Tomulabutao Senin (18/08/2025) pagi.

Menurut Ketua DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa, ada banyak manfaat dari pelaksanaan kegiatan tersebut. Mulai dari segi kesehatan mengajak masyarakat untuk tekun menjalani pola hidup sehat, segi ekonomi tentu pertumbuhan ekonomi terjadi di kalangan pelaku UMKM. 

Dan dampak lain terpenting adalah, meningkatkan semangat nasionalisme masyarakat untuk menghormati dan menghargai hasil perjuangan Pahlawan, yang telah memerdekakan Negeri ini. 

“Sebagai masyarakat Kecamatan Dungingi dan atas nama lembaga DPRD, saya bangga dan apresiasi pelaksanaan kegiatan Fun Run dan Defile oleh Pemerintah Kecamatan Dungingi, dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke 80 RI dan Hari Ulang Tahun Kecamatan Dungingi ..,”

“Saya melihat, masyarakat sangat bahagia terutama mereka pelaku UMKM menikmati kegiatan ini. Karena mereka turut merasakan dampak positif dari kegiatan ini, dimana perputaran ekonomi pada kegiatan ini sangat mereka rasakan ..,”

“Kemudian saya berharap, melalui kegiatan ini bisa mengajarkan masyarakat untuk tekun menjalani pola hidup sehat dengan berolahraga. Apalagi saya lihat juga, ada generasi muda terlibat dalam kegiatan ini,” terang Irwan, saat di hubungi terpisah melalui selular.

Terakhir Ia juga berpesan kepada aparat Kecamatan Dungingi, untuk terus menggelar kegiatan posotif yang berkaitan dengan masyarakat. Karena menurutnya, dengan adanya berbagai kegiatan di tengah masyarakat menjadi salah satu solusi dalam menekan angka kriminalitas. 

“Pelaksanaan kegiatan seperti ini, saya berharap bisa di lakukan Pemerintah Kecamatan Dungingi minimal dua bulan sekali, sebab kegiatan yang diikuti masyarakat dengan suka cita membantu menekan terjadinya kriminalitas,” pungkas Irwan.(bm/habari.id).

Baca berita kami lainnya di