Diduga Diperas Oknum Petugas, Penambang Pohuwato dan Bonebol Mengadu ke Adhan

oleh
oleh
ilustrasi.

HABARI.ID, KOTA GORONTALO I Beberapa hari terakhir ini, Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea didatangi sejumlah penambang asal Kabupaten Pohuwato dan Bone Bolango.

Dihadapan Adhan para penambang mengeluhkan adanya aksi pemerasan oleh oknum petugas. “Mereka mengeluhkan aksi pemerasan kepada saya. Kata mereka oknum petugas,” ungkap Adhan.

Keluhan tersebut tidak langsung ditindak lanjuti oleh mantan anggota DPRD Provinsi Gorontalo itu. Sebab, para penambang tak melampirkan bukti. 

“Mereka tidak menyerahkan bukti,” beber Adhan sembari menambahkan jika para penambang membawa bukti, dirinya siap menindak lanjutinya dengan cara meneruskan laporan tersebut ke Presiden RI, Prabowo Subianto.

“Kalau ada bukti, saya pasti akan bantu. Saya akan laporkan ke Pak Presiden langsung,” tegas wali kota dua periode itu.(bm/habari.id).

Baca berita kami lainnya di