Ribuan ASN Turun Ke Jalan, Lakukan Bersih-bersih Disepanjang Ruas Jalan Bypass Kantor Gubernur

oleh
oleh
Gubernur Gusnar turun langsung menyapu bahu jalan dilokasi kerja bakti, bersama ASN pemprov pagi tadi. (Foto : Kominfo)

HABARI.ID, PEMPROV | Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail berbaur bersama ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo, melakukan kerja bakti di sepanjang Jalan Bypass Patung Langga hingga Kantor Gubernur Gorontalo, Jumat (10/4/2026). Bahkan orang nomor satu di Provinsi Gorontalo itu terlihat menyapu bahu jalan dengan sapu lidi. Kerja bakti ini dilaksanakan untuk mendukung Gerakan Indonesia Aman, Sehat, Resik, dan Indah (ASRI) yang telah dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Gubernur Gusnar Ismail disela sela kegiatan mengatakan bahwa pengerahan ASN bertujuan untuk memotivasi dan menjadi teladan bagi masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Diharapkan dengan keterlibatan ASN akan mampu mengubah perilaku seluruh pihak untuk mewujudkan lingkungan ASRI secara berkelanjutan.

“ASN tidak perlu harus turun naik ke saluran, juga tidak harus memacul dan memangkas. Kami telah membentuk tim kerja atau petugas lapangan yang telah membersihkan duluan sekaligus memberikan mereka pekerjaan agar bisa berkembang,” kata Gusnar.

Gusnar menambahkan aksi Gerakan Indonesia ASRI ini tidak akan menjadi kegiatan rutin mingguan bagi ASN. Tetapi akan diatur sedemikian rupa dengan lokasi yang berpindah-pindah. “Bisa jadi nanti seminggu atau 10 hari ke depan kita pindah ke lokasi lain lagi. Pola-pola seperti ini akan terus kita kembangkan untuk menyukseskan gerakan nasional ini di Gorontalo,” tuturnya.

Diakhir penyampaian Gubernur Gusnar meminta seluruh ASN memviralkan aksi Gerakan Indonesia ASRI melalui media sosial. Gusnar mengatakan bahwa aksi yang dibagikan melalui status di media sosial akan menjadi sarana sosialisasi yang efektif. “Mohon ini diviralkan lewat media sosial agar masyarakat di seluruh pelosok juga tahu bahwa ada gerakan nasional seperti ini. ASRI harus kita sukseskan di Provinsi Gorontalo,” pungkasnya. (adv/habari.id)

Baca berita kami lainnya di