Reflin Buata: Halal Bi Halal Bagian dari Pembinaan ASN

oleh
oleh
Kepala Dinsosdukcapil Provinsi Gorontalo, Reflin Buata, saat menyampaikan sambutan pada kegiatan Halal bi Halal.(f/istimewa).

HABARI.ID, PEMPROV I Halal bi halal di gelar Dinsosdukcapil (Dinas Sosial, Kependudukan dan Pencatatan Sipil) Provinsi Gorontalo, Jumat (13/02/2026) dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, adalah bagian dari pembinaan ASN di lingkungan Dinsosdukcapil Provinsi Gorontalo.

Begitu kata Kadis Dinsosdukcapil Provinsi Gorontalo, Reflin Buata, saat menyampaikan sambutan pada kegiatan yang di gelar di halaman Kantor Dinsosdukcapil Provinsi Gorontalo Jumat sore.

“Halal bi halal ini bukan hanya sebatas rutinitas setahun sekali saat menyambut bulan ramadhan. Tetapi menjadi wadah bagi kita semua, lebih memperkuat silaturahmi dan rasa kekeluargaan dalam satu lembaga,” ujarnya.

Selain itu Reflin Buata berharap Bulan Suci Ramadhan yang tidak lama lagi akan dijalani seluruh pegawai Dinsosdukcapil, agar menjadi penyemangat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Bulan Suci Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Artinya, semangat kerja kita melayani masyarakat tidak harus kendor karena menunaikan ibadah puasa, tetapi lebih bersemangat ..,”

“Jika kita memberikan pelayanan prima di tengah menjalani ibadah puasa, maka pahala yang kita dapatkan tentu berlipat ganda karena kita sudah memberikan kemudahan orang lain,” ungkapnya.

Diketahui halal bi halal yang dirangkaikan dengan pembinaan aparatur Dinsosdukcapil Provinsi Gorontalo itu, turut menghadirkan ustadz Hi. Husin Idrus dan Ketua Baznas Provinsi Gorontalo, Hamka Arbie. Serta diiringi dengan penyaluran bahan pokok kepada pengasuh Panti Griya Lansia Jannati, Panti Disabilitas, Tenaga Pengamanan, dan Tenaga Cleaning Servis.(bm/habari.id).

Baca berita kami lainnya di