Ketua Golkar Provinsi ke Golkar Kota Gorontalo: Penguatan Konsolidasi adalah Kunci dari Muscam

oleh
oleh
Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, hadir di acara Golkar Kota Gorontalo.(f/bm).

HABARAI.ID, POLITIK I Dukungan terhadap rencana pelaksanaan Muscam (Musyawarah Kecamatan) Partai Golkar di wilayah Kota Gorontalo, datang dari Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, saat di temui usai menghadiri salah satu kegiatan Jumat (04/09/2026) malam.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, yang juga Wakil Gubernur Provinsi Gorontalo sampaikan, DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo pada dasarnya mendukung sepenuhnya pelaksanaan Muscam Partai Golkar di DPD Golkar kabupaten dan kota.

“DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo, pada dasarnya mendukung atas pelaksanaan dan kesuksesan Muscam Partai Golkar disemua wilayah baik itu kabupaten dan kota. Khusus DPD Partai Golkar Kota Gorontalo yang akan melaksanakan Muscam Partai Golkar, tentu ini sebuah agenda penting dan strategis bukan hanya sebatas seremonial belaka,” terang Idah.

Idah Syahidah Rusli Habibie tegaskan, konsolidasi secara menyeluruh adalah kunci utama dari pelaksanaan Muscam di sembilan kecamatan di tingkat DPD Partai Golkar Kota Gorontalo.

“Muscam itu bukan musyawarah biasa di tingkat kecamatan yang ada di seluruh wilayah Kota Gorontalo. Tetapi ini agenda penting dan strategis bagi Partai Golkar Kota Gorontalo. Agenda ini bukan hanya sebatas mencari siapa pemimpin baru di Golkar Kecamatan, tetapi lebih pada seperti apa dan bagaimana konsolidasi diperkuat di tingkat kecamatan sampai kelurahan,” terang Idah.

Lebih lanjut Idah Syahidah Rusli Habibie sampaikan, tujuan utama konsolidasi itu pertama mejaga soliditas, memastikan kesatuan pandangan dan mencegah perpecahan di internal organisasi.

Kedua, konsolidasi memiliki tujuan untuk penguatan basis. Dimana optimalisasi peran serta organisasi pendiri serta sayap partai, juga bagian terpenting dari penguatan basis Partai Golkar di tingkat akar rumput.

Terakhir ketiiga adalah, arah strategis. Pemilihan pengurus yang demokratis dan mufakat, tentu akan memberikan dampak baik terhadap pelaksanaan program kerja serta kerja politik kader Golkar di tingkat kecamatan dan kelurahan lebih baik.

“Saya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo, tentu berharap pelaksanaan muscam bukan hanya bisa melahirkan pemimpin baru, tetapi lebih memperkuat konsolidasi serta berdampak baik terhadap hubungan antara Partai Golkar dengan masyarakat,” pungkas Idah.(bm/habari.id).

Baca berita kami lainnya di